a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

В Екатеринбурге задержали Деда Мороза с плакатом Вся власть народу!

В Екатеринбурге сотрудники ФСБ задержали для опроса члена отряда якутского шамана Саши, тюменского журналиста Виктора Егорова по прозвищу Дед Мороз. После «беседы» он провел в городе одиночный пикет с плакатом «Вся власть народу!».

Как рассказал Znak.com сам Егоров, двое сотрудников ФСБ встречали его у вагона поезда. Журналисту предложили отойти и поговорить. Сотрудники спецслужбы поинтересовались, чем тюменец собирается заниматься в Екатеринбурге, и когда Егоров сказал, что планирует пикет, попросили показать плакат. Мужчины попросили уведомить их после акции, что все прошло без происшествий.

Егоров в костюме Деда Мороза и с плакатом «Вся власть народу!» около 40 минут стоял на площади 1905 года. За акцией наблюдали представители министерства общественной безопасности Свердловской области, пара полицейских и несколько людей в штатском.

Тюменский журналист намерен провести аналогичные пикеты в Челябинске, Перми, Кирове и на Шиесе. Завершить серию акций Дед Мороз собирается 31 декабря в Москве. Егоров хочет «поздравить оттуда всех россиян с тем, что в стране по-прежнему ничего не поменялось».