a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

В Екатеринбурге задержали подростка, который «минировал» торговые центры, «изучив алгоритмы»

Сотрудники УФСБ по Свердловской области, отдела «К» и ЦПЭ региональной полиции задержали подростка, сообщавшего о минировании торговых центров.

По данным силовиков, задержанный школьник состоял в интернет-сообществе, участники которого «изучали алгоритмы и способы совершения „лжеминирования“, делились друг с другом результатами своих противоправных действий». «Лжеминирование» ТЦ «ВеерМолл», «Каменск Сити-Молл», «Мега» и «Пассаж» имело место в промежутке с 25 декабря 2021 года по 11 января 2022 года.

«Полученных сыщиками материалов оказалось достаточно для возбуждения в отношении подростка уголовного дела за заведомо ложное сообщение об акте терроризма. Установить злоумышленника удалось благодаря слаженным действиям подразделений МВД и коллег из ФСБ» — отметил пресс-секретарь свердловского ГУ МВД Валерий Горелых.

Это не первый случай такого рода в Екатеринбурге. В феврале текущего года здесь задержали 14-летнего подростка, подозреваемого в серии ложных сообщений о минировании школ, ТЦ и других объектов. По данным МВД, подросток делал рассылку «ради хайпа» и вознаграждения в 1 тыс. руб. за рассылку, при этом в ФСБ заявили, что у школьника имелся зарубежный наставник.

В России - другие новости