a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
В Китае запустили искусственный дождь
Сегодня, 15:01
Кулаками по лицу: толпа афроамериканок жестоко избила русскоязычную таксистку
Сегодня, 14:46
Солиста «Ласкового мая» Юрия Шатунова похоронили в Москве (фото)
Сегодня, 14:29
В России создается банк экстремистских материалов
Сегодня, 14:29
Суд Нальчика вынес первый в России уголовный приговор по делу о дискредитации российской армии
Сегодня, 14:29
В Петербурге спасают годовалого мальчика, проглотившего батарейку
Сегодня, 14:25
В Госдуме нашли способ сократить вывоз мусора на полигоны
Сегодня, 14:16
Таможня сможет тормозить фуры для проверки по всей России без разрешения ГИБДД
Сегодня, 14:16
Торговым центрам разрешили требовать с уходящих иностранных брендов оплату аренды
Сегодня, 14:16
«Кубанские новости»: В селе под Сочи обнаружили жуткий сафари-парк — «настоящую живодерню» с умирающими от голода животными
Сегодня, 13:45

В Ереване начался очередной митинг оппозиции, участники которого двинулись к центру города

В столице Армении стартовал очередной митинг оппозиции. Как сообщает агентство «Новости-Армения», накануне митинг из-за плохой погоды не состоялся.

По словам вице-спикера от оппозиционной фракции «Армения», одного из лидеров «Движения сопротивления» Ишхана Сагателяна, главной темой последних дней является брюссельская встреча. «У нас давно уже не было никаких позитивных ожиданий, и никакая антиармянская договоренность нас уже не удивляет. Мы всегда говорим, что единственный выход — как можно скорее освободиться от этого правительства зла», — заявил Сагателян.

По его мнению, Азербайджан и Турция торопятся, чтобы суметь оформить де-юре и задокументировать их преимущество, достигнутое в ходе 44-дневной войны.

«Торопятся, потому что знают, что когда в Армении потеряют своего партнера — и этому недолго осталось — не смогут завершить поставленные перед собой задачи. Поэтому этим обусловлено, что вне зависимости от погодных условий и всяческих давлений, мы как и начали, так и шаг за шагом усиливаясь, пойдем вперед и доведем эту борьбу до победного конца», — подчеркнул Сагателян.

Добавим, что сегодня с утра участники акции протеста блокировали все выходы из Министерства иностранных дел Армении. Периодически происходили столкновения с полицией. Группа оппозиционных депутатов вошла в здание МИД, чтобы заявить, что оппозиция не давала властям мандата на сдачу Арцаха и Армении.

Протестные шествия в Ереване проходят с 18 апреля. Участники призывают к консолидации против действий властей страны и требуют отставки премьер-министра Никола Пашиняна. Оппозиция считает, что политика властей угрожает безопасности Армении и Арцаха.

В мире - другие новости