a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

В Ереване опять решили наехать на Москву

То, что после революционной смены власти в Армении, которую возглавил «народный премьер» и прозападный политик Никол Пашинян, отношения между Москвой и Ереваном ухудшились, сомнению уже не подлежит. Правда, армянский премьер утверждает обратное, и в течение некоторого времени антиросскийский «двигатель» в республике несколько снизил свои обороты, однако «заглохнуть» ему не дают.

Так, армянские СМИ распространили информацию, в соответствии с которой на состоявшемся на днях заседании постоянной комиссии Народного собрания (парламента) РА по обороне и безопасности была поднята тема террористического акта, имевшего место в законодательном органе республики 27 октября 1999 года. Жертвами террористов тогда стали тогдашние премьер Виген Саркисян, спикер парламента Карен Демирчян, двое вице-спикеров, один министр и трое депутатов.

Собравшиеся поинтересовались у председателя комиссии Андраника Кочаряна, как обстоят дела с расследованием этого давнего теракта, и тот ответил, что «Преступление 27 октября раскрыто, заказчики известны. Это сделали российские спецслужбы…» Правда, через несколько дней после того, как скандальная информация стала активно тиражироваться, Андраник Кочарян заявил журналистам, что он ничего подобного не говорил. СМИ, сказал он, запустили «лживые и абсурдные» сведения. Проволочку с опровержением политик объяснил радио «Азатутюн» тем, что он сначала отнесся к ней «не серьезно» — до тех пор, пока она не была перепечатана азербайджанскими СМИ. Всю эту историю он назвал провокацией, направленной на ухудшение стратегических отношений между Арменией и Россией.

В мире - другие новости