a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

В ЕС заявили о трудностях с транспортировкой российской вакцины «Спутник V»

Процесс транспортировки российской вакцины «Спутник V» может оказаться достаточно сложным, считают в Евросоюзе. Такое мнение высказал официальный представитель Еврокомиссии (ЕК), передает РБК.

Чиновник отметил, что российская вакцина «очень сложна в производстве», поскольку «представляет собой сразу две вакцины» (подразумеваются первая и вторая дозы). По его мнению, России для создания устойчивой цепочки поставок «могут потребоваться годы».

Комментируя позицию ЕК относительно решения нескольких европейских компаний о производстве «Спутника V», еврочиновник отметил, что в Европе «есть полный портфель безопасных вакцин» и идет наращивание производственных мощностей для быстрого увеличения поставок этих вакцин. Он отметил, что если российская вакцина получит одобрение медицинского регулятора ЕС, ее поставки также потребуют оценки производственных площадок и размера производственных мощностей. При этом, по его мнению, производство вакцины на территории ЕС не изменит стратегию властей Евросоюза относительно вакцин, использование которых согласовали государства-члены союза.

В то же время представитель ЕК заявил, что Еврокомиссия при определении того, приобретать ли ту или иную вакцину, руководствуется вопросами сроков поставки и производственных мощностей, а не «названия страны, из которой хотят приобретать препарат».

В России - другие новости