a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

В Эстонии BMW раскрасили в цвета российской ДПС. Итог – уголовное дело

Девушка из района Мустамяэ в центре Таллина придумала оригинальное оформление для своей BMW. Как сообщает Telegram-канал Mash, опубликовавший видео, владелица баварского универсала выкрасила его в цвета российской дорожно-патрульной службы: белый с голубым. Ливрею она дополнила надписями «ДПС», «Полиция», «005», а также «Отдел по борьбе с радарами» и адресом несуществующего сайта www.полиция.ee. В результате на девушку завели уголовное дело.В © Mash/Мария Руцкая

Белый BMW 525d в псевдополицейской ливрее стражи порядка Таллина остановили на прошлой неделе. Сообщается, что за рулем оказалась 23-летняя гражданка Эстонии. Раскраска, которую она выбрала для универсала, нарушает закон: в стране запрещено использовать цветовые схемы автомобилей государственных служб, причем как местных, так и зарубежных.

В итоге на эстонку завели уголовное дело по факту применения бело-голубой ливреи. Теперь ее ждет штраф в размере 1200 евро (порядка 100 тысяч рублей по текущему курсу) либо тюремный срок.

В конце прошлого года в Минске разбили и покрасили из баллончика новый Porsche 911 Turbo S. Поводом стал «неправильный» цвет суперкара: красно-белую ливрею вандалы связали с бело-красно-белым флагом – символом протеста против политики действующего президента Республики Беларусь Александра Лукашенко.

Источник: Mash

Авто - другие новости