a
b
c
d

В этом году количество иностранных туристов в Болгарии сократилось на 0.8%

2019 год был трудным, с множеством проблем в туризме, но мы добились хороших результатов даже по сравнению с прошлым рекордным для туризма годом. С января по сентябрь в Болгарии отдохнуло более 7.8 млн. иностранных туристов, что лишь на 0.8% меньше, чем за этот же период 2018 года. По данным Болгарского народного банка с января по август 2019 года доходы от международного туризма превысили 2.8 млрд. левов, что на 0.3% меньше, чем за этот же период 2018 года. Это сообщила министр туризма Болгарии Николина Ангелкова на заседании Национального совета по туризму в курорте Боровец, в котором приняли участие представители институций, бизнеса, местной власти и наблюдатели. Заседание было созвано для обсуждения важных для сектора тем после банкротства британского туроператора „Томас Кук“ в сентябре.

Министр напомнила о негативной кампании в начале этого года, в которой предвещался срыв летнего туристического сезона, но факты говорят об обратном. Сектор нуждается в спокойствии, подчеркнула она. В то же самое время среди организованных туристов и особенно на национальных курортах количество туристов сократилось на 10-18%, из-за чего министерство начало стимулировать организованный туризм, сообщила Ангелкова.

Она поблагодарила премьер-министра Борисова, министра финансов Горанова и остальных членов правительства, сделавших туристических сектор приоритетным. В результате этого на рекламу организованного туризма было обещано выделить 15 млн. левов.

Министр Ангелкова поблагодарила и представителей туристического сектора за мобилизацию, выразив надежду, что с общими усилиями все эти результаты будут достигнуты и в следующем году. Она рассказала о продолжающихся встречах с крупными туроператорами и представителями иностранных институций, с которыми министерство стремится подготовиться к летним сезонам 2020 и 2021 годов, перенаправив к другим компаниям заявки обанкротившегося туроператора „Томас Кук“.

Туризм - другие новости