a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

В Финляндии запросили убежище десятки граждан РФ

Финляндия получила несколько десятков заявлений от граждан РФ с просьбами о предоставлении убежища. Как передает ТАСС со ссылкой на иммиграционную службу страны, в понедельник поступило 35 запросов, а за неделю — 92.

В ведомстве напомнили, что «воинская обязанность или мобилизация не являются прямым основанием для предоставления убежища». Отмечается, что каждое подобное заявление сотрудники службы рассматривают в индивидуальном порядке.

По данным финской пограничной службы, в понедельник в страну въехали 7 тыс. 743 россиянина. Большая часть из них прибыла в республику через пограничные пункты на юго-востоке. Во вторник в Ваалимаа образовалась очередь, в которой было до 70 автомобилей. На пунктах Нуйямаа и Иматра ситуация спокойнее. Через деревню Ниирала в области Северная Карелия в Суоми в понедельник въехали 494 гражданина РФ.

По данным пограничников, большинство россиян через Финляндию направляется в другие страны Европы.

Ранее сообщалось, что Финляндия может построить забор в юго-восточной части границы с Россией в течение двух-трех лет. Планируется оградить только 10-20% границы протяженностью 1300 км. Таким образом, длина забора составит от 130 до 260 км. Предполагается, что конструкция сможет простоять около 50 лет.

В мире - другие новости