a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

В Газпроме назвали влияющие на срок запуска Северного потока - 2 факторы

Введение трубопровода Северный поток – 2 в эксплуатацию зависит от многих факторов, включающих технические параметры трубопрокладчиков. Соответствующее заявление сделала руководитель Газпром экспорта Елена Бурмистрова.

По словам топ-менеджера, на время окончания работ по строительству газовой магистрали влияют многие факторы – имеет значение даже характеристика судов, задействованных в качестве вспомогательной техники в строительном процессе.

Также на процесс влияет погода на том или ином участке в море, где проводятся работы по прокладке Северного потока – 2, о чем Бурмистрова заявила в интервью корпоративному журналу Газпрома.

Несмотря на крайнюю политизированность обсуждения по Северному потоку – 2, компания совершает все возможное для скорого завершения газовой трубы, сообщает РИА Новости. Все требуемые разрешения получены, добавила Бурмистрова.

В Газпроме не так давно выразили намерение завершить проект в самые кратчайшие сроки. При этом в компании не стали давать конкретной информации.

Ранее сообщалось, что США расширяют ограничительные меры в отношении Северного потока – 2, которые и стали главным препятствием в строительстве трубы. В санкционный список войдут компании, участвующие в модернизации и установке технического оборудования на трубопрокладчиках.

Экономика - другие новости