a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

В Германии решили продать лимузин Брежнева за ?10,7 млн. Фото

Пробег у «Чайки», которая окрашена в вишневый цвет, составляет 73 300 километров. Утверждается, что автомобиль был подарен политическому деятелю на его 70-летие / Фото: autoscout24.ru

В немецком городе Хайльбронн решили выставить на продажу знаменитый советский лимузин ГАЗ-14 «Чайка». Соответствующее объявление появилось на онлайн торговой площадке Auto Scout24. Утверждается, что ранее машина принадлежала генеральному секретарю ЦК Леониду Брежневу.

В объявлении подчеркивается, что это первый серийно выпущенный лимузин 1976 года. Автомобиль был подарен политическому деятелю на его 70-летие. Действительно, на одном из снимков машины показан шильдик, где указан номер шасси с номером 000001. Пробег у «Чайки», которая окрашена в вишневый цвет, составляет 73 300 километров. Продавец хочет получить за ГАЗ-14 €120 000 (10 760 700 руб. по нынешнему курсу).

Советский лимузин оснащается восьмицилиндровым двигателем мощность 220 лошадиных сил. Агрегат работает совместно с трехступенчатой автоматической коробкой передач. ГАЗ-14 комплектуется радиоприемником, кондиционером и электроподъемниками.

ГАЗ-14 серийно начали выпускать в 1977 году. Автомобиль не поступал в свободную продажу – он предназначался для партийной номенклатуры. Выпуск машины был прекращен в 1988, когда страной руководил Михаил Горбачев.

Ранее в немецком городе Марбург выставили на продажу необычную «Волгу» в кузове кабриолет. Серийно такие версии ГАЗ-21 не выпускались. Нынешней владелец машины утверждает, что автомобиль ранее принадлежал маршалу СССР Ивану Якубовскому, который некоторое время занимал пост главнокомандующего группы советских войск в Германии. Впрочем, никаких документальных подтверждений этому факту он не предоставил.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.

/

/

/

/

/

/

/

Авто - другие новости