a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

В ГИБДД объяснили, как сдавать на права после 1 апреля

Со следующего месяца из экзамена на получение прав исчезнет площадка, а в машины начнут допускать других кандидатов в водители — это нужно для повышения прозрачности экзамена. Изменения затрагивают интересы всех сдающих

Начиная с 1 апреля 2021 года в России изменятся правила проведения экзаменов на получение водительских прав. В Госавтоинспекции объяснили, что именно поменяется и как теперь сдавать на права.

Главное изменение заключается в том, что теперь из экзамена уберут проверку на закрытых площадках в формате отдельного задания. Сотрудники ГАИ будут оценивать навыки управления автомобилем исключительно по езде по городу. Это изменение коснется всех, кроме желающих получить права на управление мотоциклами.

Кроме того, изменятся и критерии оценки кандидатов в водители. Ошибки и нарушения, за которые экзаменуемые получат штрафные баллы, разделили на подгруппы — в зависимости от того, как сильно они влияют на безопасность. В отдельный блок вынесли грубые нарушения, после которых сразу отправят на пересдачу, — например, непристегнутый ремень или использование телефона во время движения.

Другим изменением стало разрешение на присутствие наблюдателей в автомобиле. Ими могут стать, например, другие кандидаты в водители или представители общественных организаций. Это нужно для того, чтобы исключить получение взятки или разрешить возможные спорные ситуации.

Эти изменения затрагивают интересы многих кандидатов в водители, и поэтому в сети нововведения активно обсуждают.

В Госавтоинспекции подчеркнули, что при обсуждении появляется много недостоверной информации, и поэтому инспекторы готовы разъяснить гражданам все вопросы — достаточно просто обратиться по электронной почте ekzamengibdd@gmail.com до 21 марта, описать вопрос, указать ФИО и регион проживания.

Авто - другие новости