a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

В ГИБДД показали, как ловят нарушителей с иностранными номерами

Власти рассказали о регулярных рейдах по поиску водителей на машинах с иностранными номерами, которые не платят штрафы / Фото: Агентство «Москва»

Автомобилисты, ездящие на машинах с иностранными номерами, не смогут уйти от ответственности в случае нарушения правил дорожного движения. Так, красноярское отделение Госавтоинспекция решило продемонстрировать на видео методы борьбы с водителями, которые надеялись уйти от штрафов с камер с помощью регистрационных знаков других стран.

В ведомстве рассказали, что инспекторы ДПС регулярно останавливают на трассах такие машины и проводят проверку автомобиля не наличие неоплаченных штрафов. Не так давно полицейским удалось задержать компактвэн Toyiota Wish с армянскими номерами. Выяснилось, что за автомобилистом числится более 90 неоплаченных штрафов за нарушения ПДД, которые были зафиксированы в автоматическом режиме камерами фото-видеофиксации. Большая часть из них — превышение скорости и движение по выделенной полосе для общественного транспорта.

«Водитель и автомобиль были задержаны для выяснения обстоятельств. Забрать транспортное средство владелец сможет, только погасив задолженность в полном объеме», — пояснили в ГИБДД.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

В ведомстве напомнили, что россиянам, которые зарегистрировали автомобили в странах — членах ЕАЭС (Беларусь, Казахстан, Армения и Киргизия), дается 10 дней для постановки автомобиля на учет в подразделениях Госавтоинспекции. Причем этот срок начинает отсчитываться с момента приезда в Россию.

За нарушение этих правил водителю грозит штраф в размере от 500 до 800 рублей. При повторном нарушении автомобилисту придется заплатить 5 тысяч рублей. Кроме этого, водителя могут лишить прав на срок от 1 до 3 месяцев.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.

Авто - другие новости