a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

В ГИБДД пообещали массовые рейды на выходных

Сразу в нескольких регионах местные отделения Госавтоинспекции анонсировали сплошные проверки. В основном инспекторы будут выявлять нетрезвых водителей, но также будут искать и другие нарушения ПДД

На выходных 22-23 мая инспекторы дорожного движения по всей стране выйдут на массовые проверки. Об этом сообщается на сайтах сразу нескольких региональных отделений Госавтоинспекции.

Например, в Самарской области сотрудники ГИБДД анонсировали «масштабные рейдовые мероприятия», главная цель которых — предотвратить аварии с тяжкими последствиями.

«В ходе мероприятий госавтоинспекторы особое внимание уделяют предупреждению и пресечению правонарушений, являющихся причинами автоаварий. На особом контроле выявление водителей, управляющих транспортом в состоянии опьянения», — сообщили в региональном ведомстве.

То же самое касается и Белгородской области, где местная Госавтоинспекция пообещала «сплошные» проверки. В этом регионе сотрудники ГИБДД также будут уделять основное внимание водителям с признаками алкогольного опьянения. Помимо нетрезвых водителей, инспекторы будут выявлять тех, кто не имеет права управлять транспортным средством — это могут быть несовершеннолетние или лишенные водительских прав.

Массово отлавливать пьяных автомобилистов на этих выходных будут и в Республике Коми, где ГИБДД пообещала рейды под названием «Нетрезвый водитель». 

«Стражи порядка будут останавливать проезжающий автотранспорт и оценивать состояние каждого водителя. При отсутствии признаков опьянения, запаха алкоголя, поведения, не соответствующего обстановке и нарушений ПДД РФ, водители незамедлительно продолжат движение», — отметили в Госавтоинспекции.

Авто - другие новости