a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

В Госдуме обсудят методы борьбы с торговлей наркотиками в даркнете

В Госдуме на парламентских слушаниях 2 декабря обсудят вопросы регулирования даркнета в связи с угрозой пропаганды и распространения наркотиков. Об этом в среду, 27 ноября, Ленте.ру рассказал заместитель председателя комитета по образованию и науке Борис Чернышов (ЛДПР).

Это будет сбор экспертных мнений о том, как лучше бороться: введением дополнительным запретительных мер, либо это история, связанная с созданием, например, шок-контента, или каких-то других вещей, - пояснил он.

Депутат добавил, что целью парламентских слушаний является выработка решений, которые могут стать основой для новых законодательных инициатив, а также предложений органам исполнительной власти, в том числе МВД.

Эта проблема сейчас суперактуальна. Исходя из тех расследований и исследований, которые проводились, это относится, если говорить о законодательной власти, к каждому депутату Государственной думы, потому что во всех регионах действуют подпольные сети разных организаций - Hydra и других. Они стали сегодня такими проводниками подобных идей, - отметил парламентарий.

14 октября главный редактор Ленты.ру Владимир Тодоров в ходе парламентских слушаний об угрозах даркнета продемонстрировал депутатам возможность свободного приобретения запрещенных веществ в центре Москвы. В частности, Тодоров рассказал парламентариям о нелегальной платформе для сбыта наркотиков Hydra и прямо в ходе заседания показал, как ей пользоваться при помощи ноутбука и специально созданного пустого аккаунта.

В конце сентября - начале октября на Ленте.ру вышел спецпроект в трех частях Россия под наркотиками. Первая его часть посвящена началу в России самой мощной в мире войны за рынок наркотиков. Второй блок рассказывает о многомиллиардных заработках торговцев наркотиками в России. Третья часть повествует о том, как наркотики ломают судьбы простых продавцов и потребителей наркотиков в стране.

Анализ авторов расследования показал, что число активных пользователей самого популярного маркетплейса по торговле наркотиками в даркнете Hydra составляет 800 тысяч человек. Через Hydra ежедневно прячется 13,6 тысячи тайников-закладок с запрещенными веществами на сумму 227 миллионов рублей. С учетом динамики спроса на наркотики, это 5,9 миллиарда рублей в месяц и 64,9 миллиарда рублей в год.

Политика - другие новости