a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

В Госдуме отреагировали на информацию о мобилизации автомобилей россиян

Депутаты Государственной думы не обсуждают возможное изъятие личного транспорта россиян для нужд спецоперации. Как сообщил изданию «Подъем» член комитета Госдумы по обороне Георгий Карлов, информация о мобилизации машин — не более чем «слухи, сарафанное радио и прочие недоразумения». По его словам, «чушь» такого рода в кабинетах Нижней Палаты не обсуждается, однако Карлов не исключает, что ситуация может измениться. В© Минобороны РФ/Мария Руцкая

«А все, что ходит — слухи, сарафанное радио и прочие недоразумения. Подобного рода чуши в стенах Думы нет, по крайней мере, пока. Никаких нет ни условий, ни необходимости этого, и нет по этому поводу ни внутри комитета по обороне разговоров, ни в Госдуме в целом. Пусть спят спокойно, ездят, перемещаются, делают все в соответствии с законом», — сказал Карлов.

Ранее сообщалось, что в рамках мобилизации для нужд армии может быть привлечено не только население, но и личные автомобили граждан. В законе «О мобилизационной подготовке и мобилизации в РФ» перечислен обширный список транспортных средств категорий M1G, N1G (транспортные средства повышенной проходимости и автобусы), подходящих военным, — от внедорожников Chevrolet Niva и Nissan X-Trail до УАЗов и ГАЗов.

Читайте на тему:

Кроме этого, некоторые российские регионы начали публиковать приказы «Об объявлении мобилизации», в которых прописан в том числе порядок выезда граждан. В частности, в Татарстане и Дагестане граждане должны доставить для учета автомобили, включая дорожно-строительные и подъемно-транспортные, к военкоматам. Как уточняет BFM, всем машины везти не нужно: ведется учетом только той техники, которая потенциально может пригодиться в военное время.

Авто - другие новости