a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

В Госдуме предложили чипировать собак, чтобы их не выгоняли на улицу

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил ввести в России обязательное чипирование домашних собак, передает корреспондент «Росбалта».

«Нужно чипировать домашних собак, чтобы можно было предъявить претензии хозяину, если он выгнал пса на улицу», — сказал Жириновский, говоря о возможных способах решения проблемы с бродячими животными.

При этом он высказался за отлов и усыпление бродячих собак, «по крайней мере, там, где их слишком много и где они представляют угрозу для людей».

«Ну, сколько будем это терпеть? По всей стране от бродячих собак гибнут люди, домашние животные, теперь вот редкие животные. В этом виноваты те, кто принимал закон о содержании животных — это дело рук «собачьей мафии», — заявил Жириновский.

Ранее глава комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов высказался против эвтаназии безнадзорных животных.

Напомним, 24 февраля стало известно, что бродячие собаки убили трех пятнистых оленей в московском национальном парке «Лосиный остров». Нападения на пятнистых оленей были совершены в период с 22 по 24 февраля.

В нацпарке отметили, что три оленя получили тяжелые ранения, несовместимые с жизнью, их гибель была подтверждена ГБУВ «Мытищинская ветеринарная станция».

В «Лосином острове» считают, что из-за соседства нацпарка с мегаполисом на заповедные территории все чаще проникают стаи бродячих собак, которые убивают животных. В нацпарке также напомнили, что дальневосточных пятнистые олени были завезены в «Лосиный остров» в 1970-е годы.

В России - другие новости