a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

В Госдуме прокомментировали законопроект о запрете услуг суррогатных матерей для иностранцев

Один из авторов законопроекта о суррогатном материнстве, глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев заявил, что законодатели, запрещая иностранцам пользоваться услугами суррогатных матерей в России, не намерены вводить такой же запрет для россиян. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Мы полностью на стороне родителей, которые хотели бы, но не могут иметь детей по медицинским показаниям. Поэтому сразу хочу сказать: мы не запрещаем суррогатное материнство в нашей стране. Оно по-прежнему будет доступно гражданам Российской Федерации. Но иностранцам это будет запрещено», — сказал он.

По его словам, инициатива является вынужденной мерой, так как российские власти не могут отследить судьбу детей, рожденных суррогатными матерями для иностранцев, а также убедиться в добрых намерениях будущих биологических родителей из-за рубежа.

«Сообщений о незавидной судьбе детей, рожденных суррогатными матерями, попавших в сексуальное рабство или просто подвергающихся издевательствам, из-за рубежа поступает немало», — подчеркнул Пискарев.

Ранее группа депутатов Государственной думы во главе с вице-спикером Петром Толстым 11 июня внесла законопроект, который лишает иностранцев возможности обращаться за услугами российских суррогатных матерей.

close
Depositphotos

Общество - другие новости