a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

В Госдуме считают, что для решения проблемы бюджетных недостроев необходим новый закон

Проблема объектов незавершенного строительства, которые финансируются за счет бюджетных средств, требует принятия федерального закона, сказал председатель комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев на панельной дискуссии Счетной палаты на Форуме стратегов.

«На мой взгляд, без закона мы не обойдемся, потому что слишком много пробелов, которые пытались закрыть нормативно-правовыми актами, но это не получается», - цитирует Николаева ТАСС.

По его словам, в первую очередь не определено само понятие объекта незавершенного строительства, не уточнены вопросы порядка госрегистрации. Также требуется предусмотреть механизмы, которые не допустят создание новых недостроев. Кроме того, необходимо назначить орган власти, который будет ответственным за решение проблемы недостроев. Сейчас такую работу ведут несколько ведомств, в том числе Минстрой, Минфин и Минэкономразвития.

По данным Счетной палаты, в России насчитывается около 63 тыс. объектов незавершенного строительства, финансирование которых велось за счет бюджетных средств, среди них объекты здравоохранения, образования, ЖКХ и другие. Общий объем затрат, по данным Счетной палаты, составляет 5,3 трлн рублей.

Рассказово Новая Москва, Новомосковский округ, п. Рассказовка, 7 км от МКАД

Новости недвижимости - другие новости