a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
Житель Кубани забил сожительницу молотком и сдался полиции
Сегодня, 22:39
В Екатеринбурге задержали душителя, который кошмарил жителей обувной ложкой
Сегодня, 22:39
Kalush Orchestra отказались выступать на фестивале Sea Dance в Черногории из-за отказа организаторов убрать участницу из России
Сегодня, 22:05
Западные страны пообещали перевести Украине 1,5 млрд евро на производство вооружений и разминирование территорий
Сегодня, 22:05
Чешские ученые: Женщины могут испытывать три разных типов оргазма
Сегодня, 22:05
Пермских подростков из многодетной семьи подозревают в изнасиловании кошки
Сегодня, 21:39
Власти Молдавии обязали лидеров Приднестровья информировать о зарубежных поездках
Сегодня, 21:35
Россельхознадзор запрещает ввоз в Россию семян из ряда питомников Европы и Канады
Сегодня, 21:05
Брат Саакашвили: У экс-президента Грузии нашли 17 заболеваний
Сегодня, 20:36
В Евросоюзе заявили, что прием европейскими банками платежей РФ за калининградский транзит не нарушает санкций
Сегодня, 20:36

В Госдуму внесен законопроект о наказании за исполнение антироссийских санкций

В Госдуму внесен законопроект, предусматривающий уголовное наказание за исполнение антироссийских санкций, передает корреспондент «Росбалта».

С инициативой внесения соответствующих изменений в статью 201 Уголовного кодекса выступила группа депутатов и сенаторов во главе с Андреем Турчаком.

Авторы законопроекта исходят из того, что введение и соблюдение санкции? иностранными государствами или союзами иностранных государств — это ответственность этих государств и союзов, а также их должностных лиц.

«Однако если кто-то внутри России?скои? Федерации решит ограничивать права и свободы граждан РФ, юридических лиц, органов или организации?, то такие лица должны нести уголовную ответственность», — отмечается в пояснительной записке к проекту.

Законопроектом предлагается дополнить часть вторую статьи 201 УК «Злоупотребление полномочиями» квалифицирующим признаком «совершенное в целях исполнения решения иностранного государства, союза иностранных государств или международнои? организации о введении мер ограничительного характера против России?скои? Федерации».

Если закон примут, использование лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческои? или инои? организации, своих полномочии? вопреки законным интересам этои? организации и в целях извлечения выгод и преимуществ для себя или других лиц либо нанесения вреда другим лицам, если это деяние повлекло причинение существенного вреда правам и законным интересам граждан или организации? либо охраняемым законом интересам общества или государства, совершенные в целях соблюдения иностранных санкции?, будет квалифицироваться сразу по части второи? статьи 201 УК РФ.

За совершение такого преступления предлагается взымать штраф в размере до одного миллиона рублеи? или в размере заработнои? платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет или без такового, либо принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определеннои? деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определеннои? деятельностью на срок до трех лет.

Напомним, ранее также была введена уголовная ответственность за призывы к введению антироссийских санкций.

Бизнес - другие новости