a
b
c
d

В Госдуму внесли законопроект о праве дольщиков получать проценты по эскроу-счетам

В Госдуму внесли законопроект о праве дольщиков получать проценты от средств со счетов эскроу. Документ опубликован в электронной базе Госдумы.

«Предлагаемое изменение в ст. 860.7 части второй Гражданского кодекса РФ позволит гражданам, заключающим договоры долевого участия, получить дополнительный доход в виде процентов от средств, которые будут размещены на счетах эскроу», - говорится в пояснительной записке.

Как отмечают авторы законопроекта, после завершения строительства жилого дома и передачи квартир дольщикам начисленные проценты могут быть использованы дольщиками на любые цели, в том числе и на ремонт приобретенной квартиры, и на покупку необходимой мебели.

Напомним, с 1 июля 2019 года девелоперы обязаны продавать жилье в новостройках с использованием эскроу-счетов (кроме проектов, готовность которых превышает 30% и в которых продано более 10% квартир). Застройщик получает деньги покупателей только после сдачи дома в эксплуатацию. Строительство финансируется из собственных и заемных средств.

Новости недвижимости - другие новости