a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

В Гродненском РОВД рассказали, сколько платят за уборку камней на поле

К уборке камней на полях приобщили бывших заключенных, которые еще не обзавелись постоянной работой. Об этом сообщили в Гродненском РОВД и рассказали, сколько платят за день такой работы, передает телеканал «Гродно Плюс».

В РОВД заявили, что все оформили официально: с каждым из бывших осужденных заключили договор подряда, хотя пока что на один день. В сюжете телеканала говорят, что «подобная работа не требует навыков», поэтому «как нельзя лучше подходит для этой категории граждан». При этом не уточняется, могли ли бывшие заключенные отказаться от сборки камней.

«Мы одновременно принимаем меры по исправлению судимых, они занимаются полезным трудом. И в то же время у них появляются какие-то денежные средства, чтобы на них жить, чтобы было, что купить поесть», - продолжили в Гродненском РОВД.

Сообщается, дневная зарплата составила 40 рублей. Правоохранители говорят, что это позволит снизить рецидивную преступность, поскольку «людям не надо искать, где взять деньги, и они не пойдут красть».

На Гродненской овощной фабрике добавили, что такие работники «очень кстати», и подобную практику надо продолжать, а также подобная работа имеет «очень большое воспитательное значение».

Напомним, 26 марта Александр Лукашенко посетил Ошмянский район. Он заявил, что любая провокация на границе Беларуси должна пресекаться вооруженным путем, нечего с шутить и церемониться. После этой поездки Александра Лукашенко для сбора камней на поля отправили военных, студентов и работников предприятий - всего около 200 человек. 

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.

Новости Белоруссии - другие новости