a
b
c
d

В Грозном выдвинули требования к Снегурочке

Мэрия Грозного начала искать непьющих Деда Мороза и Снегурочку, которым запрещается ругаться матом, использовать в ходе представления пожароопасные и колющие предметы, животных или насекомых. Об этом в среду, 27 ноября, сообщает Telegram-канал издания Подъем со ссылкой на данные закупок праздничного оформления здания грозненского парламента к Новому году.

Также власти города потребовали, чтобы макияж Снегурочки не выглядел вульгарно, а ее шуба закрывала колени. Уточняется, что новогодние персонажи должны владеть русским и чеченским языками.

Использование Дедом Морозом и Снегурочкой ненормативной лексики, а также наличие исходящего от них запаха табака или алкоголя недопустимо, - указано в тексте требований. В настоящее время одна из местных компаний уже согласилась выполнить заказ.

18 ноября главный Дед Мороз России отметил день рождения. Он зажег огни на елке в Великом Устюге и отправился в новогоднее путешествие по городам страны и зарубежья. Домой Дед вернется 30 декабря, чтобы встретить Новый год с гостями.

По данным пресс-службы Деда Мороза, чаще всего российские дети в письмах к нему просят, чтобы их близкие были счастливы и здоровы. Отмечается, что они также просят смартфоны, куклы и машины.

Общество - другие новости