a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

В Иране в ходе протестов сожгли более 60 машин скорой помощи

В Иране продолжаются протесты из-за смерти 22-летней Махсы Амини, скончавшейся после задержания полицией нравов из-за неправильно надетого хиджаба. Как передает агентство Anadolu, сообщается об ожесточенных столкновениях между демонстрантами и силами безопасности.

Волнения охватили столицу Тегеран, многие города и провинции страны. По данным агентства, прошлой ночью демонстранты напали на полицейский участок в районе Букнурд провинции Северный Хорасан и подожгли местный полицейский участок. Также распространены кадры поджога религиозной школы в городе Бендер-Аббас.

По словам представителя Минздрава Ирана Педрама Пакаина, в ходе беспорядков протестующими уничтожена или сожжена 61 машина скорой медицинской помощи.

Отмечается, что протесты усиливаются, несмотря на введенные властями ограничения на деятельность соцсетей.

По официальным данным, жертвами столкновений стали не менее девяти человек, включая двоих сотрудников сил безопасности. Источники в оппозиции утверждают, что погибших гораздо больше.

Протесты в стране начались после смерти 22-летней Махсы Амини. Девушку задержала полиция нравов из-за «неправильного ношения» хиджаба, ее доставили в отделение, спустя несколько дней девушка скончалась. При этом, в полиции заявляют, что девушка умерла от сердечного приступа, а ее семья настаивает на том, что у нее не было проблем со здоровьем, в частности с сердечно-сосудистой системой.

Махса Амини была задержана 13 сентября. Она скончалась в больнице 16 сентября.

В мире - другие новости