a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
Глава МИД Германии потребовала оказать давление на Путина из-за Украины
Сегодня, 11:27
Силуанов заявил о симметричном ответе на действия с активами России за рубежом
Сегодня, 10:49
Медкарта, счетчики и школьный дневник: какие столичные онлайн-услуги и сервисы востребованы у мужчин
Сегодня, 10:16
Сервисы для удобства пассажиров в аэропорту Владивосток
Сегодня, 10:15
Компания Vinchin и компания РОСА успешно завершили тестирование совместимости своих решений.
Сегодня, 10:15
Опрос: 44% операторов ПДн поддерживают введение оборотных штрафов за утечки
Сегодня, 10:15
По приказу Минцифры iPhone превратится в Android . В России появится поддержка сторонних магазинов приложений
Сегодня, 10:15
Aurus и Lada попали под новые санкции США. Что это значит
Сегодня, 09:48
Лучшие маслкары: фото и характеристики машин
Сегодня, 09:48
«Ведомости»: АФК «Система» снова хочет создать сеть отелей на месте зданий АТС в Москве
Сегодня, 09:45

В Иркутске наладят выпуск китайских электробусов и электрокаров

В Иркутске может стартовать производство электробусов и электрокаров с китайскими корнями. На прошедшем Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) было подписано соглашение между Корпорацией развития Иркутской области (КРИО) и Sichuan Bus Manufacturing. В его рамках будет запущено совместное предприятие для локализации производства «зеленых» машин в Иркутске. Подробностей о проекте о пока немного, но вскоре они должны появиться: площадку собираются подобрать в 2022 году, а начать производство — в 2023-м.В© Chinabuses.com/Мария Руцкая

Производственные мощности Sichuan Bus Manufacturing расположены в городе Чэнду — административном центре Сычуани. Компания выпускает автобусы под брендом Emei, получившим название в честь одной из гор провинции.

В модельном ряду Emei числятся городские автобусы вместимостью от 10 до 33 человек, междугородние (на 24-25 человек), спальные (до 43 человек) и двухэтажные, вмещающие более 60 человек. Собственные моторы Emei не выпускает: автобусы оснащаются двигателями сторонних фирм Geely, Shanghai Diesel и Yuchai.

Читайте на тему:

Какую модель будут производить в Иркутске, пока неизвестно. В этом году российская сторона планирует закупить три-четыре модели электробусов и испытать их в отечественных условиях. По итогам тестов определятся параметры машины — вместимость, запас хода и так далее.

«Проект по созданию производства электромобилей и электробусов очень важен для нашего региона, и мы заинтересованы в его скорейшей реализации», — сказал первый заместитель Председателя Правительства Иркутской области Руслан Ситников. В КРИО же уверены, что инициатива даст толчок развитию экономики региона.

Для реализации проекта уже создали специальную рабочую группу и наметили дорожную карту. Сейчас стороны занимаются поиском подходящей площадки: ее выберут до конца года. Если все пойдет по плану, производство стартует в 2023 году.

Все больше компаний из Китая присматриваются к российскому рынку, покинутому западными брендами на фоне санкций. И власти этому способствуют: в конце июня президент РФ Владимир Путин заявил о переговорах по увеличению доли китайских машин. Haval, лидирующий по продажам среди «китайцев», намерен нарастить объемы производства и локализации в России. До конца года в продаже должны появиться машины марки Hongqi, выпускающей транспорт для элиты КНР, а в будущем россиянам могут стать доступны электрокары бренда Livan.

Авто - другие новости