a
b
c
d

В Иркутске задержали водителя автобуса в состоянии наркотического опьянения

В Иркутске инспекторы ДПС задержали в состоянии наркотического опьянения водителя автобуса, следовавшего по маршруту № 90.

Выявить нарушителя удалось в ходе скрытого патрулирования. На конечной остановке в районе аэропорта полицейские предъявили водителю видеозапись. На ней было видно, как он проезжает на запрещающий сигнал светофора и не включает сигналы поворота перед совершением маневров. Автоинспекторы выяснили, что водитель был лишен права управления в декабре 2018 года на полтора года.

Также при досмотре в кабине автобуса полицейские обнаружили сверток с наркотическим веществом растительного происхождения. 36-летний водитель признался, что употребляет наркотики. От процедуры освидетельствования он отказался.

Мужчину доставили в отдел полиции, на него составили сразу пять административных материалов за нарушение ПДД. По факту хранения наркотиков возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 228 УК РФ. Кроме этого, решается вопрос о привлечении нарушителя к уголовной ответственности по статье 264.1 УК РФ (за повторное управление транспортом в состоянии опьянения). Автобус помещен на штрафплощадку. В отношении транспортной компании, допустившей водителя к работе, проводится проверка.

Видео с сайта IRK.ru

Авто - другие новости