a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

В Италии арестовали имущество архитектора «дворца» под Геленджиком Чирилло

В Италии арестовали имущество бизнесмена и архитектора Ланфранко Чирилло, который спроектировал «дворец» под Геленджиком. Как передает РБК, об этом сообщили итальянские газеты La Stampa и La Repubblica.

Имущество архитектора на сумму 141 млн евро было арестовано в рамках расследования. Чирилло подозревают в совершении налоговых преступлений.

Как считает Финансовая гвардия Италии, бизнесмен не задекларировал доходы в размере «десятков миллионов евро» в период с 2013 по 2019 годы.

Среди арестованного имущества — недвижимость, вертолет, банковские счета, денежные средства, драгоценности, произведения искусства, в том числе картины Пикассо, Сезанна, Кандинского, де Кирико, а также другие предметы роскоши.

Имя Чирилло стало известно после публикации расследований о дворце на побережье Черного моря под Геленджиком, который связывали с президентом РФ Владимиром Путиным. Утверждалось, что здание спроектировал именно этот архитектор. Сам Чирилло подтверждал лишь, что строил дома для российских олигархов.

В мире - другие новости