a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

В Кабмине Германии предложили демонтировать газовые сети

Статс-секретарь Минэкономики Патрик Грайхен попросил представителей коммунальных служб спланировать работы по демонтажу газовой сети страны. Как передает РБК, ссылаясь на Welt am Sonntag, к 2045 году Германия, по словам чиновника, перестанет использовать газ.

В то же время глава Объединения муниципальных предприятий Ингберт Либинг счел нецелесообразным демонтаж сетей. «Это обесценит существующую инфраструктуру, которая стоит несколько сотен миллиардов евро», — указал он. Он заметил, что миллионы домохозяйств подключены к сетям. По словам Либинга, по этим сетям можно качать углеродно-нейтральные газы для потребителей, поэтому будет излишним перекрывать пути, которые потом понадобятся.

Отвергли планы министерства и в Федеральном объединении предприятий энерго- и водоснабжения (BDEW), отмечая, что они снабжают энергией 20 млн домохозяйств и 1,8 млн компаний. «Газораспределительные сети являются важной частью нашей будущей энергетической системы и повышают устойчивость всей системы газоснабжения», — отметила глава BDEW Керстин Андреэ. Целью правительства должна оставаться постепенная замена природного газа водородом и другими нейтральными газами, считает она.

В мире - другие новости