a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

В календаре MotoGP появится Гран-при Казахстана

С 2023 года в календаре чемпионата MotoGP появится Гран-при Казахстана. Организаторы гонок заключили пятилетнее соглашение с автодромом Sokol International, и там уже идут финальные приготовления к официальному запуску. Для MotoGP Казахстан станет 30-й страной с начала основания чемпионата в 1949 году, а трасса под Алма-Атой — 74-м по счету треком.В© MotoGP/Алексей Носаченко

Чемпионат MotoGP расширяет географию и приходит в Казахстан. Первые гонки на новом треке Sokol International пройдут в следующем году, а пока там полным ходом идет подготовка к официальному открытию. Между Dorna Sports, организатором чемпионата по мотогонкам, и автодромом уже заключено пятилетнее соглашение о проведении Гран-при Казахстана. И судя по слитому в Сеть графику, дебютное запланировано на 7–9 июля 2023-го.

Для MotoGP Казахстан станет 30-й страной с начала основания чемпионата в 1949 году. А Sokol International — 74-м по счету треком. Трасса находится недалеко от Алма-Аты. Она включает 13 поворотов, а её протяжённость составляет 4,495 километра. Комплекс спроектирован Германом Тильке — немецким архитектором, гонщиком и инженером, известным как создатель практически всех новых трасс Формулы-1.

Пока неизвестно, какой автомобиль станет сейфти-каром MotoGP сезона 2023 года. В 2022-м эта роль отведена BMW M2 CS Racing — гоночной вариации дорожной M2 CS. Рядная наддувная «шестёрка» 3.0 S55 на спорткаре развивает 450 лошадиных сил и 550 Нм момента. Тяга назад идет через семиступенчатый «робот» с двумя сцеплениями. Отличий от обычной машины у сейфти-кара немного: проблесковые маячки, системы связи и особая ливрея.

Авто - другие новости