a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

В Калининграде запустили производство нового Kia Carnival для России

Новый 8-местный минивэн Kia Carnival будет доступен в России с бензиновыми и дизельными двигателями / Фото: Kia

Компания Kia начала серийное производство минивэна Carnival нового поколения для российского рынка. Модель встала на конвейер предприятия «Автотор» в Калининграде, сообщает пресс-служба южнокорейской марки.

Kia Carnival четвертого поколения дебютировал летом 2020 года. В компании новый Carnival называют GUV — Grand Utility Vehicle («Большой утилитарный автомобиль») или «кроссвэн», подразумевая, что автомобиль сочетает в себе качества кроссовера и минивэна. В России модель будет доступна в двух основных модификациях — с 7- и 8-местным салоном.

На момент старта продаж автомобиль предложат с безальтернативным 2,2-литровым дизельным мотором мощностью 199 л. с., работающим вместе с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач. Кроме того, в линейке появится 3,5-литровый бензиновый мотор V6, отдача которого в России, предположительно, составит 249 лошадиных сил.

/

В стандартное оснащение нового Kia Carnival войдет светодиодная оптика, задний парктроник, электрообогрев ветрового стекла, мультимедийный комплекс с 8-дюймовым сенсорным дисплеем, а также 17-дюймовые колесные диски.

Как сообщалось ранее, цены на новый Kia Carnival будут начинаться от 2 599 900 рублей. Полный прайс-лист и комплектации автомобиля назовут ближе к старту продаж.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.

/

Авто - другие новости