a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
«Не хочу с тобой жить»: Елена Проклова рассказала о проблемах в отношениях с родной дочерью
Сегодня, 11:46
Китай начинает очередные учения в районе Тайваня «в связи продолжающимися политическими играми США»
Сегодня, 11:35
Сенатор Совфеда Федоров спрогнозировал подорожание бензина в регионах из-за проблем с железнодорожными перевозками
Сегодня, 10:46
У «Пятерочки» в Петербурге произошла стрельба
Сегодня, 10:35
Сын Никаса Сафронова поставил новый рекорд по весу и стал зарабатывать на фото с девушками
Сегодня, 10:35
В Киеве заявили, что обсуждали с Лондоном уничтожение Крымского моста еще в июне
Сегодня, 10:34
Вооруженный ножом мужчина разгуливал у детской площадки в Щелково
Сегодня, 10:10
В Коми 14-летний подросток устроил смертельное ДТП
Сегодня, 10:09
Десятилетняя девочка бесследно пропала в центре Воронежа
Сегодня, 10:09
НАТО усиливает военное присутствие в Европе
Сегодня, 10:04

В калининградском Советске без согласования с мэрией сняли мемориальную доску литовскому философу (видео)

В Советске горадминистрация не согласовывала демонтаж мемориальной доски литовскому философу Видунасу (Вильгельмасу Сторосте) с региональным министерством культуры и туризма. Об этом, как передает «Новый Калининград», порталу Rugrad рассказал глава министерства Андрей Ермак.

Он заметил, что любые действия такого рода должны сопровождаться подготовительной работой, однако табличку демонтировали без согласия местных властей.

«Если нужно принять решение, то мы делаем это через совет по культуре при губернаторе либо через президиум совета. Мы чаще решаем вопросы, наоборот, с установкой, а не демонтажом. Такой случай — один из первых…» — рассказал Ермак.

В Советске с дома на улице Ленина, в котором жил литовский философ и драматург Видунас, убрали памятную доску с барельефом. Видео демонтажных работ вечером в понедельник, 27 июня, опубликовал на своей странице глава горадминистрации Евгений Макаров. На вопрос подписчицы о том, зачем снимают мемориальную доску, сити-менеджер ответил: «Уничтожают».

Напомним, ранее Литва ввела запрет на транзит попавших в санкционный список ЕС товаров, устроив частичную блокаду Калининграда. По словам калининградского губернатора Антона Алиханова, под запрет попало до 50% номенклатуры грузов, в том числе стройматериалы и металлы. Действия Вильнюса он назвал попыткой «экономического удушения региона», отметив, что это нарушает договоренности между Россией и Литвой, заключенные при признании ее границ.

Ситуация вызвала резкую реакцию в России — секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев сообщил о готовящемся ответе. По его словам, эти меры «будут приняты в ближайшее время» и «окажут серьезное негативное влияние на население Литвы».

В России - другие новости