a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
МИД Финляндии предупредил, что будет выдавать меньше виз туристам из России
Сегодня, 10:47
«Коммерсант»: Сбербанк на фоне санкций дистанцируется SberDevices, которая разрабатывает «умные» устройства
Сегодня, 10:31
«Я боролся»: Никас Сафронов признался, что переживает за лишний вес сына, поставившего новый рекорд
Сегодня, 10:24
В Ленобласти мигрант с гвоздодером набросился на водителя, сделавшего ему замечание
Сегодня, 10:21
Германия впервые отправила истребители в Индо-Тихоокеанский регион
Сегодня, 10:17
Росавиация вновь продлила запрет на полеты в 11 аэропортов РФ
Сегодня, 09:56
Следователи провели обыски в доме новосибирского депутата Пироговой, обвиняемой в дискредитации ВС РФ
Сегодня, 09:27
«РИА Новости»: Взрыв и пожар в Джанкойском районе Крыма произошли из-за детонации боеприпасов
Сегодня, 09:27
Лукашенко назначил новых начальников в военном блоке
Сегодня, 09:19
«Придумали и сочинили»: Кудрявцева заговорила о журналистике
Сегодня, 09:00

В канадском аэропорту багаж развозят на старых Dodge Neon без крыши

В аэропорту небольшого городка Тандер-Бей на западе канадской провинции Онтарио можно обнаружить странный автопарк из трех старых Dodge Neon. У бывших седанов отсутствуют крыша и лобовое стекло, а у одного – двери и корма, место которой занимает самодельная грузовая платформа. Как выяснил The Drive, автомобили использует только одна авиакомпания – Bearskin Airlines, которая по неизвестной причине сочла «обрезанные» Neon подходящими для транспортировки багажа.В© Ethan Hodgson/Мария Руцкая

Bearskin Airlines – региональная авиакомпания, которая ранее использовала аэропорт Тандер-Бей в качестве основного хаба. «Неоны» заступили на службу еще в начале 2000-х и успели обслужить самолеты Bearskin в других аэропортах — к примеру, в Су-Лукаут на северо-западе провинции.

Из-за возраста в автомобилях нередко возникают проблемы с техникой. Однако и это не заставляет руководство авиакомпании искать более подходящие для буксировки багажных тележек альтернативы: когда трансмиссия выходит из строя, ей просто ищут замену, и вновь отправляют Dodge на взлетную полосу.

////////

Фото: Ethan Hodgson

Читайте на тему:

По всей вероятности, выбор пал на Dodge Neon потому, что Bearskin является небольшой региональной авиакомпанией. В ее пользовании находятся самолеты модели Fairchild Metroliner, рассчитанные на непродолжительные полеты. Лайнер вмещает не более 19 пассажиров за раз – следовательно, трех Neon вполне достаточно для перевозки чемоданов для одного рейса.

Впервые «Неоны» заметили в Тандер-Бей в 2015 году. The Drive уточняет, что с тех пор многие аэропорты, в которых работает Bearskin, нашли средства и вложились в специальное оборудование.

В аэропорту в итальянской Болонье тем временем используют Lamborghini. За восемь лет руководство аэропорта Гульельмо Маркони получило семь суперкаров, которые сопровождают самолеты на место стоянки и к гейтам, включая Huracan Evo, переданный прошлым летом.

Авто - другие новости