a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

В Хабаровске выявляют шиномонтажные мастерские, владельцы которых не платят налоги

В Железнодорожном районе Хабаровска на улице Станционной, 22Б в ходе рейда обнаружили шиномонтажную мастерскую, владелец которой оказывал услуги, но не платил налоги. Специалисты направили информацию в ИФНС России по Железнодорожному району для принятия мер. Также надзорные органы проверят законность работы еще трех мастерских.

— Для оказания услуг по шиномонтажу индивидуальные предприниматели могут применять патентную систему налогообложения при условии, что средняя численность наемных работников не превышает 15 человек, — рассказал главный специалист экономического сектора комитета по управлению Железнодорожным районом Михаил Смирнов. — Существенным плюсом такой системы является то, что декларация в налоговые органы не предоставляется. Предприниматели, которые перешли на патентную систему, освобождаются от уплаты трех налогов: НДФЛ, налога на имущество физических лиц, НДС. Он заменен одним налогом — за выданный патент. 

Напомним, в середине апреля в ходе рейда владелец шиномонтажной станции, расположенной по улице Сунгарийской, получил уведомление с требованием освободить самовольно захваченный участок земли.

Статьи по теме:

Авто - другие новости