a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

В Харьковской области пропал лидер движения против рабства «Альтернатива»

Лидер общественного движения против рабства «Альтернатива» Олег Мельников пропал в Харьковской области, куда доставлял гуманитарную помощь, следует из сообщения в Telegram-канале организации.

«6 дней назад пропали любимые нами и важные для многих, наш руководитель — Мельников Олег Викторович с одним из наших коллег. 8 сентября они заехали на территорию Харьковской области с гуманитарной помощью. Хотелось бы отметить, что целью нашей организации всегда была и остается — помощь людям. Для нас не имеют значение ситуация в стране, чьи то политические взгляды и интересы», — подчеркивается в информации.

При этом уточняется, что в последний раз Мельникова с коллегой видели 9 сентября утром, и «они собирались возвращаться домой». «После этого уже никто с ними не мог связаться, и сами они на связь также не выходили», — указывается в сообщении.

Как напоминает РБК, движение «Альтернатива» было создано в 2011 году. Организация помогает попавшим в трудовое рабство, жертвам сексуальной эксплуатации и «мафии» нищих. Кроме того, движение принимает заявки на поиск похищенных детей.

В сентябре власти городов Харьковской области, которые находятся под контролем российских военных в рамках спецоперации на Украине, сообщили о постоянных обстрелах и начали эвакуировать оттуда жителей. 8 сентября они заявили, что украинские войска пытались окружить Балаклею, но были отброшены, и город остался под контролем РФ.

В мире - другие новости