a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

В ХДС/ХСС назвали результаты выборов в бундестаг ФРГ катастрофой

Блок Христианско-демократического и Христианско-социального союзов показал катастрофический результат на выборах в бундестаг, который должен иметь «кадровые последствия», заявила заместитель председателя фракции блока Гитта Коннеман. Об этом она сообщила порталу t-online.

«Этот результат нельзя приукрашивать. Это катастрофа для ХДС и ХСС. Мы на пути к тому, чтобы потерять статус народной партии… Партии нужно обновление. Перепроверить надо все,… к этому относятся и кадровые последствия», — заявила Коннеман.

«Блок ХДС/ХСС показал сегодня худший в истории результат на выборах в бундестаг. Нужно провести основательный анализ», — также сказала порталу депутат бундестага от ХДС Яна Шимке.

Напомним, по данным экзитполов, социал-демократы во главе с Олафом Шольцем лидируют с 26% на выборах в бундестаг.

Партия немецких консерваторов с Армином Лашетом расположилась на втором месте с 24%. Партия «Союз 90/зеленые» во главе с Анналеной Бербок заняла третье место с 14,5%. «Левые» также проходят в парламент, предварительно набирая 5%.

Парламентские выборы в Германии состоялись в воскресенье, около 60 тысяч избирательных участков по всей стране работали до 18:00 (19:00 мск).

Сегодня в Германии открылись избирательные участки для голосования на парламентских выборах (в бундестаг 20). Немцы могут сделать выбор с 8 утра (9 по мск) до 18:00 (19:00 по Москве).

Выборы в немецкий парламент проводятся раз в четыре года. По итогам выборов по предложению президента ФРГ новый парламент выберет канцлера.

Кандидатами в канцлеры являются: Олаф Шольц от Социал-демократической партии Германии, представительница «Зеленых» Анналена Бербок, кандидат от партии канцлера Ангелы Меркель ХДС Армин Лашет. Канцлер Ангела Меркель на этих выборах свою кандидатуру не выставляет.

На выборах уже проголосовали президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер с женой Эльке Бюденбендер. Он пришел на оборудованный в школе избирательный участок на западе Берлина.

В мире - другие новости