a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
В России исключат ОСАГО из обязательных документов при регистрации авто
Вчера, 22:16
Глава и основатель сервиса доставки еды «Кухня на районе» арестован из-за массового отравления клиентов
Вчера, 20:03
В России разработали технологию, которая распознает использование криптокошелька на рабочем месте
Вчера, 20:03
Ноябрьск вошел в топ российских городов по спросу на новый iPad
Вчера, 20:03
Пожарный робот CITIC прошел испытание на учениях МЧС
Вчера, 20:03
Казань вошла в тройку городов по количеству бронирований апартаментов
Вчера, 20:03
«BMI Россия» автоматизирует дилерские продажи в CRM-системе на базе BPMSoft
Вчера, 20:03
«Цифра» импортозаместила систему кругового видеообзора для карьерной техники
Вчера, 20:03
Китайские производители чипов банкротятся один за другим. Гибнут тысячи компаний в год
Вчера, 20:03
Правительство Псковской области и Сбербанк разработали предложения для ИИ-трансформации региона
Вчера, 20:03

В ходе стычек убит «отец казахского хип-хопа»

Казахский музыкант Salamec Staff (настоящее имя Сакен Битаев) погиб во время стычек с мародёрами во время беспорядков, возникших в ходе протестов в городе Алма-Аты. Данную информацию подтвердил его друг, написав соответствующий пост в социальной сети Facebook. Со слов Данияра Адилбекова, рэпер был убит еще 7 января. У музыканта пытались отнять личный автомобиль, на котором он передвигался по городу. Сакен Битаев попытался уехать от напавших на него радикалов, однако вооруженные люди в ответ на это открыли стрельбу из огнестрельного оружия по уезжающему автомобилю. «Толпа обступила автомобиль со всех сторон, начались попытки проникнуть в салон машины. В этот момент Сакен дал по газам, но мародёры тут же обстреляли машину. Пуля угодила в грудную клетку Сакена», – написал его друг в своём сообщении.

Опубликовавший информацию о гибели товарищ рэпера также сообщил, что близкие до сих пор не смогли забрать тело своего сына для похорон. Данияр Адилбеков отметил, что в столице недостаточно правоохранителей, из-за чего оформить все необходимые бумаги в срок невозможно. На текущий момент силовики занимаются подавлением несанкционированных митингов. «Он был отцом казахского хип-хопа. Каждый рэпер в Казахстане знает его проект Salamalec sound. Это его детище. Теперь ты вместе с легендами мирового рэпа – Бобом Марли, Тупаком и Biggie. Ты так хотел», – подытожил друг убитого музыканта.

Начавшиеся 2 января протесты переросли в грандиозные беспорядки уже 5 числа. В столице Казахстана протестующие занимаются мародерством, грабя магазины, финансовые учреждения, полицейские участки и прочие объекты. На текущий момент стабилизацией ситуации занимаются участники ОДКБ, предоставив свои войска в качестве миротворцев для зачистки Казахстана.

itemprop=image

Культура - другие новости