a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
В Израиле после начала режима прекращения огня сработали сирены
Сегодня, 02:15
Заболеваемость ковидом и смертность в мире за июль выросли в полтора раза
Сегодня, 02:15
«АвтоВАЗ» представил электрическую модификацию Lada Largus
Сегодня, 02:01
Два судна с продовольствием выйдут из украинских портов 8 августа
Сегодня, 01:40
Израиль: Режим прекращения огня в секторе Газа вступил в силу
Сегодня, 01:13
ООН после доклада Amnesty International призвала к защите мирных жителей на Украине
Сегодня, 00:46
Российская теннисистка Самсонова выиграла турнир WTA в Вашингтоне
Сегодня, 00:46
Sky News: Великобритании стало труднее готовить летчиков-истребителей — боевые машины переброшены на восточный фланг НАТО
Сегодня, 00:46
МК: На плантациях Финляндии гниют 2 миллиона тонн клубники из-за отсутствия сезонных рабочих с Украины
Сегодня, 00:45
GMC Hummer EV, Dodge Durango Hellcat и Mercedes-AMG G 63 сравнили в гонке
Сегодня, 00:33

В Kia назвали музыку, экономящую запас хода электрокаров

Компания Kia провела исследование и выяснила, как музыка, которую мы выбираем в дороге, может влиять на запас хода электромобилей. Оказалось, что «дальнобойность» повышают классические композиции – например, Симфония №9 Бетховена. А треки в быстром темпе, напротив, приводят к ускоренному истощению тяговой батареи, влияя на поведение водителя. Самым «неэкономичным» треком оказался Blinding Lights канадского певца The Weeknd.В© Kia/Мария Руцкая

Для исследования в Kia взяли электрокар EV6 в исполнении GT-Line S, оснащенный аудиосистемой Meridian Audio с 14 динамиками. Несколько участников, которые ранее ни разу не садились за руль электромобиля, проехали за рулем EV6 по одному и тому же 29-километровому маршруту со светофорами, загруженными участками и извилистыми проселочными дорогами.

Каждый слушал заранее составленный плейлист, в который вошли Тайко – Awake, Адель – Hello, The Weeknd – Blinding Lights, Анна Мередит – Nautilus, Канье Уэст – Fade, а также Симфония №9 Бетховена. При этом медицинский девайс постоянно измерял их биометрические показатели.

/////Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.????///////////

Фото: Kia

Читайте на тему:

Оказалось, что электрокар тратил меньше всего энергии, когда водители слушали немецкого композитора, и больше всего – под музыку The Weeknd. Средний результат показала композиция певицы Адель, настроившая испытуемых на «эмоциональный стиль вождения».

«Если вы хотите проехать больше, слушайте Бетховена и другую расслабляющую классическую музыку; если же нужно сэкономить время, включайте быстрые треки», – подытожила руководитель эксперимента доктор Дункан Уильямс.

Авто - другие новости