a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
Состояние многоквартирных домов начнут регулярно проверять с 2019 года
Сегодня, 01:17
Темпы строительства жилья снизятся на 30% после вступления в силу ФЗ-218 – эксперт
Сегодня, 01:17
«Умный район» с 1 млн кв. м жилья появится в южной части ЗИЛа
Сегодня, 01:16
До 54 млн кв. м жилья в многоквартирных домах могут ввести в этом году – «Дом.рф»
Сегодня, 01:16
Средний размер ипотеки на первичном рынке составил 2,3 млн руб. – «Дом.рф»
Сегодня, 01:16
Доля рефинансирования ипотеки составила 15% в I квартале - «Дом.рф»
Сегодня, 01:16
Самая высокая арендная ставка жилья в Москве увеличилась на 900 тыс. руб. – «ИНКОМ-Недвижимость»
Сегодня, 01:16
Госкомпания «Дом.рф» назвала лидеров по строительству жилья
Сегодня, 01:16
Участок Северо-Восточной хорды запустят до конца года - Бочкарев
Сегодня, 01:16
3 новых корпуса, 2 детсада и спортивный центр построят в составе ЖК на севере столицы
Сегодня, 01:16

В Киеве нашли новую причину недолговечности Крымского моста

Мост через Керченский пролив не сможет устоять, поскольку построен на бесправии, агрессии и преступных деяниях. С таким заявлением выступила заместитель министра иностранных дел Украины по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль, опубликовав во вторник, 15 мая, пост в Facebook.

Вопрос не в геологии и технологиях - мост, построенный на бесправии, агрессии и преступных деяниях, не сможет устоять. Керченский мост ведет из страны-оккупанта на оккупированные украинские территории. Ни одна рекламная картинка не меняет факта противоправной оккупации полуострова, - написала она.

Остров Тузла, Керченский пролив, Керчь-Еникальский канал, Крым - это наша территория, и мост вопреки нашей воле построен на нашей территории, - указала представитель украинского МИД.

По ее словам, мост был построен в нарушение суверенных прав Украины. Негативное влияние на окружающую среду, судоходство и рыболовство является лишь приложением к главному - без согласия Украины этот мост нельзя было строить вообще, - подчеркнула Зеркаль.

Строительство моста нарушает по меньшей мере статьи 2, 43, 44, 123,192, 194, 204, 205, 206 Конвенции ООН по морскому праву. В конце концов, это нарушение многих двусторонних соглашений между Украиной и Россией, которая обязалась уважать нашу территориальную целостность и суверенитет, а также незыблемость нашей границы, - указала представитель МИД, напомнив, что Украина уже пожаловалась на действия Москвы в Международный арбитражный суд в Гааге.

15 мая президент России Владимир Путин открыл автомобильное движение по Крымскому мосту, проехав по нему за рулем КамАЗа во главе колонны из трех десятков грузовиков. Официально движение по построенному с опережением графика мосту через Керченский пролив для автомобилистов откроется 16 мая.

Мост через Керченский пролив длиной 19 километров стал самым протяженным в России. Он был построен за счет средств федерального бюджета. Общая стоимость проекта составляет почти 228 миллиардов рублей.

Больше важных новостей в Telegram-канале Лента дня. Подписывайся!

Новости Украины - другие новости