a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

В Киеве объяснили, почему против «Северного потока-2» так и не ввели санкции

Введению санкций против российского трубопровода «Северный поток -2» мешает ряд факторов. Об этом заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба в интервью «РБК-Украина».

Он отметил, что партнеры Украины «живо включились в разработку санкционного пакета». «Сейчас у нас этот процесс дошел до стадии, когда ключевые конкретные решения уже почти готовы, но как продвигаться с ними вперед — пока еще не решили», — пояснил Кулеба.

По его словам, среди факторов, которые мешают: «расхождение относительно того, надо ли финализировать этот пакет сейчас и сделать его очевидным для России, или же через дипломатические каналы угрожать им „невыразимыми страданиями“, стимулируя их пойти навстречу».

«Вот эта дискуссия затормозила процесс», — добавил министр, подчеркнув, что никто не отрицает того факта, что пакет санкций нужен, но вопрос в том, «как тактически эту карту разыгрывать».

Еще одним факторов министр назвал католическое Рождество и сворачивание всех активностей на дипломатическом треке в праздники.

Бизнес - другие новости