a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

В Киеве оправдались за неудачную шутку над трагедией в Париже

Шутка политтехнолога украинского лидера Петра Порошенко не просто не зашла, она была откровенно бесчеловечной. Однако искренне признать это и должным образом извиниться у Тараса Березовца мужества не хватило. Пока собор Парижской Богоматери тлел, он сочинил неуместную остроту.

Вообще, Макрону очень повезло, что после приезда Зеленского сгорел всего лишь собор Парижской Богоматери. А ведь мог бы и Елисейский дворец полыхнуть,

- подковырнул политтехнолог, 

Вместо извинений он накатал очередную тираду в Facebook, где оправдал свою вчерашнюю выходку. Кстати, свой пост в Twitter, который посол Франции на Украине Изабель Дюмон прокомментировала как позор, журналист и телеведущий удалил. На это обратили внимание пользователи Сети: мол, если шутка безобидна, почему Березовец избавился от улики?!

Зачем тогда удалять свой пост, если считаешь, что прав? - поинтересовался комментатор у юмориста-самоучки, который после интернет-порки в своем посте настойчиво акцентирует внимание на свободе слова. На нее, по мнению украинца, покушается Пятая республика. В контексте о двойных стандартах автор упомянул скандально известное французское издательство Charlie Hebdo. И тут фолловерам нашлось, что ответить порохоботу, как его окрестили они.

Вам еще вчера заметили, что до Шарли Эбдо вам еще надо дорасти, - Березовцу указали на его компетенцию. Он же сравнивает свою насмешку с высказываниями Зеленского, который является автором многих шуток, за которые в Европе он давно бы оказался без работы. Тем не менее президент Франции сел с шоуменом за стол переговоров.

Была ли шутка за гранью. Да, была. Но, откровенно, чем она в принципе отличается от 90% шуток 95-го квартала? - не унимался Березовец, переключившись на великого цензора Владимира Зеленского. 

Вчера фабрика троллей Зеленского спустила на меня всех собак, размещая сотни совершенно идентичных постов одними словами в сотнях профилей. Действовали системно, нагло, открыто,

- резюмировал журналист, закончив свою высокопарную писанину извинением, с которого логичнее было начать текст. Ведь именно этого от журналиста все ждали.

Я не имел намерения обидеть ничьи чувства и приношу свои извинения всем, кого оскорбила моя неудачная шутка, - наконец-то выдавил из себя он.

Напомним, одна из главных святынь мира и достопримечательностей Франции загорелась вечером 15 апреля. Собор пытались спасти практически всю ночь. Пожар был потушен. Он привел к обрушению шпиля и крыши, разрушена также каменная кладка здания.  

Общество - другие новости