a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

В Киеве придумали изощренное наказание за признание российского Крыма

Фракция Слуга народа внесла в Верховную раду закон о коллаборационной деятельности. Соответствующее заявление сделал один из авторов документа, заместитель главы правительственной партии Евгения Кравчук. По словам украинского депутата, документ вводит уголовное преследование в отношении граждан, отрицающих агрессию против Незалежной, а также оккупации ее регионов.

Также Кравчук добавила, что под такой деятельностью признается публичное отрицание украинцем вооруженной агрессии, направленной против государства. Кроме того, закон устанавливает уголовную ответственность за поддержку агрессора в виде положительного отношения к принимаемым им решениям и прочим основаниям.

Нарушение закона, принятого на рассмотрение Верховной радой, грозит тюремным заключением до 15 лет лишения свободы – с запретом заниматься определенной должностью и конфискацией имущества. Также в документе содержатся положения, дающие основания для ликвидации общественных, политических и прочих объединений. Основанием для вышеупомянутых мер является сотрудничество с российской стороной, передает Ura.ru.

Над этой законодательной инициативой сейчас точно будет работать профильный комитет, редакция может измениться. Будем упорядочивать широкую дискуссию с привлечением экспертной среды, так как важно восстановить справедливость и защиту украинской государственности во всех сферах ее существования. Работа началась, – написала Кравчук на своей странице в социальной сети Facebook.

Крым воссоединился с Россией в 2014-м в результате референдума. На Украине до сих пор не могут смириться с решением крымчан. В Москве не раз указывали на то, что вопрос принадлежности полуострова неактуален. 

Ранее депутат Оппозиционной платформы Нестор Шуфрич раскритиковал Зеленского за политическое преследование своих оппонентов.

Политика - другие новости