a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

В Киеве признали Крым российским

На Украине разразился настоящий скандал. Соседи, пожалуй, смирились, что Крым - часть России. Аэропорт Борисполь показывает пассажирам страну без полуострова.

О видеоролике, где демонстрируется карта Незалежной, на которой он отсутствует, один из путешественников рассказал правоохранителям. Те уже открыли дело, предупредили в Национальной полиции Украины.

Производство открыто по статье, предусматривающей уголовную ответственность за посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.  Следователи готовят материалы для объявления подозреваемых,

- говорится в заявлении, распространенном на странице полиции в Facebook.

По предварительной информации, видеоконтент создали по заказу Министерства информационной политики. С его предприятия, по версии стражей правопорядка, поступило письмо о размещении предательского ролика. 

Новость стала поводом для ироничных шуток и замечаний в Сети. Интернет-пользователи наперебой представляли, чего еще может лишиться Незалежная. (Орфография и пунктуация сохранены).

В принципе вариантов масса: В аэропорту Киева пассажирам показывали ролик с Украиной без газа...,

- подметил читатель соответствующего материала в RT.

Потом ролик Украина без сала, - отозвался другой.

И без виз..., - добавил третий. 

Напомним, Крым стал частью РФ в марте 2014 года в результате проведенного на полуострове референдума. Однако Украина до сих пор не может смириться с этим фактом. 

Политика - другие новости