a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

В Киеве прокомментировали заявления России о том, что НАТО милитаризирует Украину

Заявления российских чиновников об эфемерных угрозах со стороны Украины и НАТО являются продуктом искаженного восприятия реальности. Об этом сообщается в предоставленном «Укринформу» комментарии спикера МИД Олега Николенко в ответ на заявление официальной представительницы МИД России Марии Захаровой о милитаризации Украины и продвижении военной инфраструктуры НАТО к российским границам.

Спикер МИД подчеркнул, что интеграция в НАТО — это стратегический выбор украинского народа, закрепленный в Конституции Украины.

«Мы рассматриваем Альянс не только как зонтик безопасности, но и как пространство общих демократических ценностей. Дальнейшее развитие сотрудничества с НАТО зависит исключительно от воли нашего государства и членов Альянса. И в этом диалоге Российская Федерация не имеет права голоса», — заявил он.

Николенко отметил, что Украина стремится к миру, справедливости и уважению к международному праву, а российская внешняя политика пытается подорвать международный порядок, основанный на международном праве.

«Заявления российских чиновников об эфемерных угрозах со стороны Украины — это продукт искаженного восприятия реальности. Россия сейчас должна не места дислокации военных НАТО считать, а прилагать усилия, чтобы сдвинуться с места урегулирования российско-украинского вооруженного конфликта. Для этого нужно прекратить придумывать причины для избежания встреч в рамках имеющихся форматов переговоров, начать добросовестно выполнять Минские договоренности и договоренности лидеров нормандского формата», — сказал он.

По мнению спикера МИД, ресурсы, которые Россия сейчас задействовала для продвижения агрессивной политики, могут быть использованы для улучшения благосостояния рядовых российских граждан: гарантирования им соблюдения базовых прав человека, создания системы верховенства права и предоставления защиты от коронавируса.

«Очевидно, именно это и ожидает российский народ от своей власти», — заявил он.

В России - другие новости