a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
СМИ: в Беларуси приговорили к смертной казни немецкого наемника
Сегодня, 02:47
Лукашенко призвал привлечь «политзаключенных» к ликвидации последствий урагана
Вчера, 14:30
Новости недели: очередной «Капитан Америка», «Комбинация» и каст «Руслана и Людмилы»
Вчера, 12:18
День благотворительной подписки: помогаем вместе с билайном
Вчера, 12:16
Делобанк и Carcraft ускорили расчеты с частными продавцами автомобилей
Вчера, 06:01
Как инвестировать от 100 000 руб. с доходностью до 120% годовых?
Вчера, 03:51
Двигатель «Урал 4320» и другие двигатели марки — надёжность и доступность
Вчера, 02:49
Лукашенко раскритиковал реакцию на последствия урагана в Беларуси
Вчера, 02:16
Зеленский допустил, что Украина не сможет отвоевать все потерянные территории
Вчера, 02:16
Карлсон рассказал о личной беседе с Путиным об Украине после интервью в феврале
Вчера, 02:16

В Китае кроссовер с современным салоном продают вдвое дешевле Lada Niva

В Китае начались продажи обновленного кроссовера Kaiyi Xuanjie. Компактный вседорожник 2023 модельного года получил современное оснащение, три уровня исполнения и привлекательную цену: она варьируется от 64,9 тысячи до 80,9 тысячи юаней, что в пересчете на рубли равно 600-750 тысячам. Для сравнения, в России за Lada Niva Legend с пятью дверями просят не менее 918,9 тысячи — без учета наценки за «допы».В© Kaiyi/Мария Руцкая

С обновлением Xuanjie почти не изменился внешне — перемены свелись к ретуши решетки радиатора и новому дизайну колесных дисков. Рейлинги на крыше и черные задние стойки, создающие эффект «парящей» крыши, остались на месте. Основные же перемены произошли в интерьере и оснащении: на переделанной передней панели появился сдвоенный кластер «приборки» и экрана мультимедийной системы. Диагональ у дисплеев одинаковая — 10,25 дюйма.

////

Размеры Xuanjie: 4400х1831х1653 мм при колесной базе 2632 мм

Фото: Kaiyi

В довольно широкий список оборудования бюджетника входят камера заднего вида с датчиком, система мониторинга давления в шинах, автопарковщик, ассистенты при старте и спуске на склоне и бесключевой доступ. Также Kaiyi обновила голосового помощника, который теперь быстрее и лучше понимает команды.

Читайте на тему:

Под капотом Kaiyi Xuanjie остался прежний 1,5-литровый агрегат, выдающий 116 лошадиных сил и 143 Нм крутящего момента. В пару ему можно выбрать пятиступенчатую «механику» либо вариатор. Кроссовер потребляет 6,7 литра бензина на 100 километров пути.

Бренд Kaiyi, ранее известный как Cowin, на 49 процентов принадлежит знакомой россиянам Chery Automobile. Большую часть акций (51 процент) контролируют власти КНР, однако автогигант продолжает активно участвовать в жизни марки, модели которой базируются на старых платформах Chery.

В конце июля Kaiyi, задавшаяся целью привлечь молодежную аудиторию, показала концепт i-XA 01 с 440-сильной электрической силовой установкой. Разработанный выходцем из Pininfarina дизайн пообещали сохранить для товарной версии, которая дебютирует через пару лет.

Авто - другие новости