a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

В Китае от хантавируса умер один человек, 32 - на карантине

Первый случай заражения хантавирусом на фоне эпидемии коронавируса зафиксирован в китайской провинции Юньань.

Мужчина умер от хантавируса в общественном транспорте в понедельник утром. Об этом сообщила сообщает Global Times, ссылаясь на агентство «Синьхуа».

Известно, что хантавирус распространяется грызунами и может вызвать хантавирусный легочный синдром или геморрагическую лихорадку с почечным синдромом. Заражение от человека к человеку встречается редко, такие случаи были в Аргентине и Чили.

Отмечается, что смерть рабочего от хантавируса – первый случай на фоне коронавирусной инфекции. Поэтому команда медиков начала работу по мониторингу ситуации, она исследует 32 пассажиров, которые ехали с погибшим в том же автобусе.

У пациентов с хантавирусом могут быть такие симптомы, как лихорадка, кровотечение и повреждение почек. Инкубационный период обычно составляет от 7 до 14 дней. Начальные симптомы - покрасневшие щеки, головная боль, слабость, кашель, проблемы с пищеварением, рвота.

Вакцины от этого заболевания существуют в Китае уже 20 лет. Уровень защиты составляет 92% спустя шесть лет после массовой вакцинации, то есть большинству людей не нужна вторая прививка. Однако вирус еще мало исследован, и риск заражения довольно высок.

Новости Белоруссии - другие новости