a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

В Колорадо теперь можно оплатить налоги криптовалютой

Финансовый департамент американского штата предложил гражданам платить налоги криптовалютой с помощью платформы PayPal Cryptocurrency Hub. Возможность оплаты уже появилась на сайте государственного ведомства.

width=2560

Комиссия за перевод составит один доллар плюс около двух процентов от суммы платежа. Сообщается, что налоги в криптовалюте пока будут приниматься только от физических лиц.

Новую опцию губернатор штата Джаред Полис анонсировал еще в феврале. Будучи членом Палаты представителей, он участвовал в создании криптовалютного законодательства, а также был одним из создателей комиссии по блокчейну.

Колорадо — не первый штат, в котором хотят принимать налоги в цифровой валюте. В 2018 году такую возможность ввел штат Огайо, отменив ее через год: тогда причиной стали юридические проблемы с сервисом перевода.

Ко криптовалютным налогам, тем не менее, присматриваются и многие страны. Например, в апреле этого года с инициативой ввести оплату сборов в пользу государства в криптовалюте выступил аргентинский Буэнос-Айрес.

Читайте КОМПЬЮТЕРРУ в Telegram ? Перейти

Техника - другие новости