a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

В Красноярском крае организатору убийства главреда местной газеты дали 17 лет колонии

В Красноярском крае Минусинский городской суд вынес приговор одному из организаторов убийства главного редактора газеты «ТОН-М» Дмитрия Попкова. Об этом сообщает «Красноярск Онлайн» со ссылкой на объединенную пресс-службу региона.

Бизнесмена Николая Горюнова признали виновным в том, что он вместе с бывшим депутатом Минусинского райсовета Исой Хашиевым придумал план убийства главреда, который в свих статья часто критиковал местные власти и красноярских предпринимателей.

Весной 2017 года Попков пригласил друзей к себе в гости. Друзья отправились париться в бане, а Попков ждал их комнате отдыха. Вернувшаяся из парилки компания обнаружила его мертвым в луже крови.

По данным следствия, Хашиеву и Горюнову мешали публикации Попкова, и те, взяв себе в подручные несовершеннолетнего Виктора Шестакова, разработали план. Горюнов выдал Шестакову пистолет с глушителем, тот пробрался в баню и застрелил Попкова.

Горюнов признан виновным в убийстве, вовлечении несовершеннолетнего в преступление и незаконной передаче оружия. Бизнесмен получил 17 лет колонии строгого режима.

В России - другие новости