a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

В Кремле назвали нелепым решение о заморозке визового соглашения РФ и Евросоюза

Решение Евросоюза заморозить соглашение об упрощении визового режима с Россией является нелепым и абсурдным. Об этом, как передает ТАСС, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Это плохо для россиян, потому что визы будут получать дольше и сложнее, скорее всего, мы не знаем точно, как это будет, но, скорее всего, будет дольше и сложнее. Но, конечно, выведение из действия этого соглашения также сделает ситуацию более сложной и для европейцев. Поэтому [это] очередное нелепое решение из серии вот такого продолжающегося абсурда», — сказал представитель Кремля.

Ранее глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель на пресс-конференции по итогам неформальной встречи Совета ЕС в Праге заявил, что министры иностранных дел 27 стран Евросоюза приняли политическое решение полностью заморозить соглашение об упрощении визового режима с Россией, что уменьшит число выданных виз и усложнит этот процесс.

Глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель предупредил, что полная приостановка соглашения об упрощении выдачи виз между Россией и Евросоюзом, о которой договорились главы МИД стран ЕС, приведет к значительному сокращению выдачи виз для россиян.

В мире - другие новости