a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

В Кремле не исключили отдельной встречи Путина и Зеленского в Париже

В Париже может состоятся отдельная встреча президентов РФ и Украины Владимира Путина и Владимира Зеленского в рамках саммита «нормандской четверки». Об этом заявил журналистам помощник Путина Юрий Ушаков, сообщает ТАСС. Он также отметил, что проект документа по итогам саммита в Париже «готов в общих чертах».

Напомним, лидеры Франции, Германии, России и Украины встретятся в Париже 9 декабря. Ранее «Коммерсант» со ссылкой на осведомленный источник сообщил, что во время саммита может состояться отдельная встреча Путина и Зеленского. По словам источника, вероятность встречи «близка к 100%». Также, по информации источников, во время саммита Зеленский может получить приглашение на торжества по случаю 75-летия Победы, которые пройдут в Москве в 2020 году.

Напомним также, что Путин ранее несколько раз называл Зеленского «симпатичным человеком». В начале октября он отметил, что Зеленский получил от своих предшественников «тяжелое наследие»: уровень ВВП «не упал, а просто рухнул», в том числе из-за утраты российского рынка. Также Путин напомнил, что ряд отраслей украинской промышленности сейчас просто перестал существовать, и это при том, что советская Украина была высокотехнологичной промышленной республикой. Сейчас, подчеркнул Путин, Украина потеряла этот статус.

Сам Зеленский отношения Киева с Москвой охарактеризовал как «очень сложные».