a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

В Кремле объяснили особо дешевые цены на газ для Белоруссии

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков дал разъяснения по поводу особых льготных цен на российское голубое топливо для белорусского государства. Высокопоставленный госслужащий отметил, что при ценообразовании, в первую очередь, учитываются исключительные отношения между Россией и Белоруссией.

Так пресс-секретарь российского лидера ответил на вопрос журналистов о том, почему Москва готова продавать энергетические ресурсы Минску по рекордно низким ценам. Песков особо отметил, что в этом вопросе ответственные лица не руководствуются экономическими выгодами. Главное здесь – поддержать экономику государства, которое готовится к глубокой интеграции с Российской Федерацией.

Работник администрации президента РФ отметил, что низкие цены на голубое топливо, в частности, предусмотрены подписанными между странами программами. Песков подчеркнул, что Белоруссию нельзя сравнивать с другими государствами, для России она является особенной, самой близкой братской страной.

"Она определенно пользуется привилегиями и преимуществами", – передает слова высокопоставленного госслужащего "Интерфакс".

Напомним, в 2022 году наш газ для Минска будет стоить 128,52 доллара за тысячу кубометров, что соответствует расценкам текущего года. При этом цена за топливо на рынке сейчас выше примерно в девять раз  

К слову, недавно российские власти решили обрадовать рекордно низкими ценами на газ и сербскую республику. Стоит отметить, что в Европейском энергетическом сообществе очень эмоционально отреагировали на такое выгодное для Белграда решение Москвы.

Также были заключены взаимовыгодные договоренности по поставкам голубого топлива в Молдавию. При этом Кишиневу удалось уйти от доллара в расчетах за наши энергоресурсы.

Экономика - другие новости