a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
«Строительный трест»: в жилом квартале NEWПИТЕР завершается строительство детского сада
Сегодня, 02:15
Названы самые ненадежные модели авто с пробегом
Сегодня, 02:00
Сотрудника КГБ Белоруссии застрелили из ружья в квартире жилого дома
Сегодня, 01:52
В Минске задержали супругу мужчины, который застрелил сотрудника КГБ, штурмовавшего их квартиру
Сегодня, 01:51
«Реал» в матче Лиги чемпионов проиграл молдавскому «Шерифу»
Сегодня, 01:51
Bloomberg: Эрдогану понадобилась помощь Путина в Сирии
Сегодня, 01:51
«Крайне опасное и коварное»: американский дипломат предостерег ЕС и США от влияния России
Сегодня, 01:51
КНДР заявила об испытании новой гиперзвуковой ракеты
Сегодня, 01:51
Ученые описали сценарий вымирания человечества через 500 лет
Сегодня, 01:45
56-летняя актриса вышла в свет в оголяющем грудь наряде и взволновала фанатов
Сегодня, 01:39

В Кремле оценили идею турецкого профессора признать Северный Кипр в обмен на признание Анкарой Крыма

Российские регионы, в том числе Крым, никогда не будут темой для сделок. Так пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ответил на вопрос, считают ли в Кремле уместным заявление турецкого профессора о том, что если Россия признает Северный Кипр, то и Турция могла бы признать Крым российским.

Как сообщает «Интерфакс», Песков считает, что едва ли «уважаемый профессор из Турции может олицетворять официальную точку зрения Анкары». «А во-вторых, российские регионы никогда не могут быть и не будут предметом каких-либо сделок. Это исключено», — подчеркнул представитель Кремля.

Напомним, Крым в марте 2014 года вошел в состав России по итогам регионального референдума. Страны ЕС и США называют действия РФ аннексией и ввели санкции в отношении ряда компаний, политиков и бизнесменов. Россия заявила, что тема Крыма закрыта навсегда и что полуостров принадлежит ей.

Ранее сегодня профессор турецкого Университета Малтепе Хасан Унал заявил, что Россия может встать во главе движения по признанию Северного Кипра. Объединенный Кипр может примкнуть к НАТО, а это невыгодно Кремлю, считает он. По мнению Унала, если Россия признает независимость Северного Кипра, то Турция перестанет «проговаривать мантру», что Крым якобы является частью Украины, а на полуостров возобновят прямые рейсы турецких авиакомпаний. Но, все же признал профессор, из-за разногласий по вопросам Крыма и Кипра такой сценарий может быть нереалистичным. И добавил, что Крым и так является частью России.

Турция провозгласила независимость Северного Кипра в 1975 году. Турки вторглись на эту территорию после военного переворота на острове, инициированного греческой хунтой. Независимость республики никто так и не признал, за исключением самой Турции. Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган ранее в июле совершил визит на Кипр.

В России - другие новости